• SOUTENONS LE VIN BIO =

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    Vite, sauvons ce vigneron bio de la faillite !



    Chers amis du Naturel,

    Jusqu’au bout, Sébastien David s’est battu bec et ongle pour défendre son admirable vin bio.

    Mais il n’a rien pu faire contre l’administration et la Justice, qui se sont liguées contre lui.

    D’abord, la Préfète d’Indre et Loire a décidé la destruction de plus de 2 000 bouteilles de son excellent vin…

    …et malgré nos efforts, la Justice n’a pas voulu désavouer cette décision absurde !

    Résultat : ce vigneron qui utilise des méthodes traditionnelles, écologiques et sans chimie, va perdre 50 000 euros… peut-être devoir mettre la clé sous la porte.

    Heureusement, il nous est possible aujourd’hui de l’aider à survivre.

    Je vous dis immédiatement comment faire pour le sauver ET soutenir l’agriculture bio.

    Mais je vous rappelle en quelques lignes cette histoire ABSURDE si vous n’avez pas suivi les épisodes précédents.
     

    Un vigneron bio persécuté parce qu’il fait du vin NATUREL !

    Sébastien est un amoureux de la tradition et du naturel.

    Son vin, cela fait 20 ans qu’il le fabrique dans des amphores qu’il badigeonne de cire d’abeilles.

    C’est une méthode ancestrale, qui lui permet de produire un vin d’exception.

    De grands chefs étoilés de France s’arrachent ses bouteilles.

    Non seulement son vin est délicieux… mais il est excellent pour la santé (en modération).

    Car contrairement à 95 % des vins du commerce, il ne contient pas le moindre pesticide, ni sulfites ajoutés !

    Donc, contrairement aux géants de l’agriculture intensive et anti-écologique :
     
    Sébastien ne pollue pas les sols et les eaux : il n’emploie aucun engrais chimique.

    Sébastien n’empoisonne personne : il n’asperge pas ses vignes de pesticides.

    Sébastien respecte les personnes intolérantes aux sulfites : il n’en rajoute pas.

    Et pourtant, c’est lui que la Préfecture a décidé « d’assassiner » économiquement !

    Pour quelle raison ?

    Parce que l’acidité de son vin s’est fait contrôler à 21,8 meq/l, contre 20 meq/l autorisé !

    C’est un dépassement minuscule… sans le moindre danger pour les consommateurs !

    Le seul risque d’un vin un peu acide, c’est que dans 4 ou 5 ans, il devienne un peu « piqué ».

    Le risque sanitaire est NUL.

    En fait, derrière cette décision tatillonne, il y a une attaque en règle contre tous les VINS BIO et NATURELS !

    De fait, la norme des 20 meq/l n’est pas du tout adaptée à l’agriculture bio.

    Car le secret pour rendre un vin moins acide, c’est d’ajouter des dangereux sulfites (dioxyde de soufre) !!!

    Voilà pourquoi les vins bios sont un peu plus acides que les autres : c’est qu’ils sont plus respectueux de la santé des consommateurs !

    Vous voyez l’absurdité de la situation ?

    Certains « exploitants intensifs » aspergent leur vigne de pesticides chimiques, des substances mutagènes, cancérigènes et perturbateurs endocriniens… qui se répandent dans l’air, dans les sols, dans les eaux… et restent dans le vin lui-même !

    Certains « géants du vin » rajoutent des tonnes de sulfites à leur vin, ce qui provoque des problèmes de santé sérieux pour certaines personnes sensibles.

    Mais l’administration laisse totalement tranquilles ces « multinationales de l’agro-chimie ».

    C’est Sébastien, qui fabrique un vin naturel, bio et artisanal qui est persécuté !!!

    Voilà pourquoi je vous appelle à faire un geste pour soutenir Sébastien, et avec lui l’agriculture biologique !
     

    25 euros pour sauver Sébastien (et recevez un beau souvenir en remerciement !)

    C’est le collectif des "Cavistes Alternatifs" qui a eu cette idée lumineuse pour aider Sébastien.

    Ils ont décidé de recueillir des dons, grâce au concept de « Cuvée Interdite » :
    Avec la cuvée interdite, vous pouvez soutenir Sébastien et le BIO, et recevoir une belle bouteille (vide) !
     
    En pratique, si vous faites un don de 25 euros pour sauver l’exploitation agricole de Sébastien, vous recevez une bouteille vide de la « Cuvée Interdite » !
     
     « Notre idée est simple, mettre en vente 2.078 bouteilles vides pour soutenir l’exploitation de Sébastien David et montrer à quel point cette décision de justice est vide de sens », expliqué à la presse Arnaud Maillard, représentant du collectif « Cavistes Alternatifs».

    Vraiment, c’est une initiative formidable !

    Si vous voulez y participez, vous aussi rendez-vous vite sur ce site https://fr.ulule.com/la-cuvee-interdite/supporters/

    Il faut savoir que, malgré ses graves ennuis, Sébastien David continue de défendre le vin naturel !

    Son procès l’a même conduit à lancer une nouvelle initiative, relatée tout récemment par le journal La Nouvelle République :
     
    « Pour lui, le combat en faveur des vins naturels continue. Hier, à la sortie de son entrevue avec l’administration, Sébastien David a annoncé la création d’un nouveau syndicat de défense des vins « nature » ! 

    Selon lui, son procès exemplaire « a permis de faire bouger les lignes ». « Depuis dix ans, nous nous battons pour faire reconnaître nos vins naturels. Désormais, l’administration attend cela », confirme Jacques Carroget, un vigneron du pays nantais qui devrait être élu à la présidence du nouveau syndicat.

    Des cavistes et des négociants soutiennent également la démarche. « Pour moi, ces vins naturels répondent à un impératif de santé publique. En les achetant, les gens sont assurés de ne pas boire des pesticides », résume Robin Gilis, un exportateur basé à Saint-Cyr-sur-Loire. »

    Donc si vous voulez soutenir la survie économique de Sébastien David ET ce beau combat pour les vins naturels, rendez-vous vite ici :

    https://fr.ulule.com/la-cuvee-interdite/supporters/

    Et n’hésite pas à afficher fièrement votre belle bouteille « Cuvée interdite » dans votre salon, vous pouvez la considérer comme une médaille de défenseur de la Nature !

    Votre dévoué,

    Guillaume Chopin